Сакраментальная фраза
***
Ни жара я не ощущаю, ни холода,
Бреду по пустынным я улицам города.
Сквозняк будто в сердце, совсем без эмоций.
Исчезло в моей жизни яркое солнце.
Расстались… Растаяла в белом тумане ты.
Цветы, что в руке у меня, вы – завянете?
Зачем их несу? Но, они – как надежда,
Как будто вернётся назад это «не́что»…
Не выброшу, дома я в вазу хрустальную
Поставив, шепну фразу сакраментальную:
«Ведь всё, что ни сделалось – к лучшему это!»
А вдруг – эти мысли достойны поэта?