Монолог гостя(Ответ на стих - Весь мой дом для Вас (Кошачий царь)
Ответ на стих - Весь мой дом для Вас (Кошачий царь)
***
Конечно, же – чудак, в двенадцать ночи
Припёрся к Вам; знакомы лишь три дня –
Я на пороге, «шпорами звеня» -
Простите, я принёс платочек,
Что Вы в кафе забыли у меня,
Мечтал увидеть Вас ещё разочек…
Осмелюсь попросить я чашку кофе,
Продрог, зима лютует на дворе.
Как удивительно, снег – в ноябре…
Звонил я Вам – сказали – не здоровы?
Простите и не будьте так суровы
За поздний мой визит и за амбре -
С приятелями «в тыщу» мы играли…
Как Вы прекрасны в розовом халате –
Как озеро, всё в блёстках на закате…
Не буду ли настолько аморален –
Сниму пиджак, как жарко; ароматен –
И чуден кофе; так меня Вы – ждали?