Боги войны

По скользкой лестнице зимы,
По-стариковски, еле-еле,
Спускаемся неслышно мы
На взбудораженную землю.

Нам, вышедшим из темноты,
Отсюда явственней, чем сверху,
Картина зла - огонь и дым
Ущербных мертвых фейерверков.

Хромое сердце не спешит,
Не тает снег на ржавых латах,
Ведь нет ни бога, ни души
В ненастоящих канонадах.

Под легким хлопковым дождем,
Сейчас и здесь, всегда и снова
Мы терпеливо, тихо ждем
Лихого праздника земного.