Камбала

Камбала
Эк тебя расплющило,
Рыба-камбала,
Видно, не заладились
У тебя дела.
 
Что ли кит какой-нибудь
На тебя прилёг?
Или рухнул давеча
Водный потолок?
 
И живёшь, бедняжечка,
Ты на самом дне
А мечтаешь, может быть,
Плавать на луне.
 
Глаз перемещаешь свой,
Чтобы лучше бдить,
Не достанет здесь тебя
Рыбалова нить.
 
Ты жуешь и крабиков
И морских червей,
В общем тут на дне у вас
Всё как у людей.