Лис и бельчонок

Лис и бельчонок
Хитрохвостый рыжий лис
На ветке дерева повис.
Возомнил себя он шишкой?
Или прятался от мишки?
 
Но висел он так недолго,
Подтянулся пару раз,
Снизу, метко и со смехом,
Прилетела шишка в глаз.
 
Это маленький бельчонок
Разыграть решил дружка,
Но от беличьей проделки
Лисья кружится башка.
 
Лапки рыжего ослабли,
Полетел, стремглав, он вниз.
Горка высится из тел:
Белка снизу - сверху лис.
 
Закружились шебутные,
Листьями шуршат, смеясь,
На душе у них веселье,
Пыль в глазах, на шерсти грязь.