Вечная нехватка...

Аудиозапись

Вечная нехватка чего-то… кого-то…
Крики, истерики, алкоголь, депресняк …
Находясь под своим сомнительным гнётом,
Делаешь всё, что, по сути, нельзя…
Мысли зашмалены… пепел, окурки,
Нервы, апатия, боль в голове - цитрамон,
Нежелание взять себя попросту в руки,
Сменить этот скудно-раздражающий фон…
Сны не о чём, серость, тоскливость,
Накатами чувства, а откатами тлен,
От которого в угол давно уж забилась
Душа, что не в силах подняться с колен…
Скверный вид… небритый, помятый,
Вонь перегара, маяки, мутный взгляд,
И не можешь сказать ничего, кроме мата,
И не можешь понять ничего, только мат…
Ты пустырь… и изнутри и снаружи…
Уныние давит, проходит сквозь, заразив
Идеей того, что впереди будет хуже,
Толкая опять же на бешеный срыв…
Где кнопка стоп, где выход, спасение?
Как понять и найти, чего так не достаёт?
Не остаться в себе, но и не слиться со всеми,
Отделив всё ненужное, и оставив своё…