Утреннее

Раздвигая границы
состояния нестояния,
упиваясь бессмысленностью
бытия
и о ней же скорбя,
не расплёскивая депрессию
от вчерашнего возлияния,
в нежных лапах дивана
Ох!
Уе…
Но жалею себя.
 
Я лелею и холю
нежеланье
противиться лени.
Поднимите мне веки –
это Гоголь писал
про меня.
В положении лёжа
я хотел бы остаться навеки.
Ну, хотя бы на год.
Ну, хотя б до скончания дня.
 
Наплевать на соблазны
холодного пива в бутылке.
Я не буду будить
ту, которая рядом со мной.
Я не буду будить
эту боль,
что притихла в затылке.
Я не буду...не буду... не буду...
 
Всё. Полный покой.