XLVIII. Как строфы Тракля птичьи стаи...

Как строфы Тракля птичьи стаи,
О, как печален твой тотем -
Куст бузины...своих потерь,
Забывшись,Осень не считает.
 
И листопад плывёт в тумане,
Как стайка рыбок золотых.
Они желанье видеть их
Исполнят, от иных - избавят.