Матушке своей посвящаю, рабе Божьей Екатерине, в 94-й день рождения.

Матушке своей посвящаю, рабе Божьей Екатерине, в 94-й день рождения.
Киевская Русь! Со школьной парты
Ведал я - то Родина моя!
Золотой Орде и Бонапарту -
Ты не поклонилась, Мать-земля!
 
Вышибла пинком - и тех и этих!
Из огня - да снова в полымя...
Кровью снова брызнула "потеха",
Над невинными с издёвкою глумясь...
 
Как Ты это всё снесла, Россия,
Киевская, милая мне Русь?!
Знать, был за Тебя наш Бог, Мессия!
Русь Святая! Я Тобой горжусь!