ты-один

05.08.16
13:46
Дождливое небо и грохот машин
В бесцветной толпе, ты как сокол один.
В сереющем мире ты в красках огня
Из ран твоих льётся живая вода.
 
Пришёл таким свежим, как утренний бриз,
Одеждами лета раскрасил нам высь
И льющейся песней нам жизнь освятил,
Дождливое небо руками закрыл.
 
Прошёл уже год, затем ещё два...
Из ран твоих больше не льётся вода
В бесцветной толпе ты такой же немой,
В сереющем мире, теперь нам как свой.
 
Одежды твои, цвета красной зари,
Окрасились в серость гниющей тоски.
И песня твоя, что лилась без конца
Пропала в звучанье дождливого дня.