АКТЁРАМ

Мы играли, чтобы жить,
и жили, чтобы играть,
на нервах – своих и чужих,
своих или чужих…
 
Но время загнулось в спираль,
вопросителен позвоночник.
Бездыханна стала душа,
побледнело убранство театра.
 
Зрители разбежались по домам,
если дома их остались,
но у них-то останется пустота,
а нам куда возвращаться?
 
Нас много таких –
не одиноких одиноких,
и мы все герои, были или будем,
своих или чужих историй.