НЕВИННОЕ УТРО

Невинное утро вероломно марширует
восходом над сонными домами,
свет в окнах где-то застыл
между «сегодня» и «вчера».
Я жду чего-то, но скорбно засыпаю,
наяву блуждая меж рёбер бытия,
и мысли отправляю в тёмное никуда,
не получая даже простого ответа.
 
Полумгла предрассветной тишины,
исчезли звёзды и угасают мечты
о будущем, где нет «я» или «ты», а мы,
падаем в небо без причины…
Выпил кофе взасос, SOS, вызовите Бога,
скажите, что буду ждать его на углу дома.
Сердце-ёж, разум-ложь, ирония свободы,
душа всё же проснулась, но поздно.