старая бутылка вина

бутылка запыленная, в ней старое вино,
но я не стану его открывать,
пусть пролежит хотя бы полвека,
и если ее откроют,
то вино, расскажет про того человека
найдя отражение его в бокале,
который хотел им что-то сказать.
но слова растворились в пьянящем хрустале.
 
эта пыль на бутылке
как отпечатки прошлого.
их нужно читать, их трогать нельзя,
через полвека на ней останутся пылью,
мои мысли, поступки, слова,
быть может не тронут ее подумав сперва ,
подумав над тем, над чем думаю я.