Машут клёны пёстрыми платками

Машут клёны пёстрыми платками
Машут клёны пёстрыми платками,
Лето провожая в дальний путь...
Вслед за дождевыми облаками
Скроется оно, и не вернуть!
 
В поле станет тихо, сиротливо.
Иногда лишь прокурлычит птичий клин...
На опушке леса сказочно красиво!
Жить бы там остался я один.
 
Утром всё кругом туман накроет.
Ближе к полудню, куда-то пропадёт.
Осень рыжая глаза свои откроет,
В гости всех поманит, позовёт..