За каждый день Тебя благодарю.

За каждый день Тебя благодарю,
За то, что даже в траурном унынии,
Ты даришь луч надежды, как зарю, -
И нет вчерашней бури и в помине!
 
За немоту случайного звонка,
Ниспосланного с неба, как знаменье,
-Ты Богом не забыт! Ну а пока,
В молитве преклони свои колени.
 
Нам дарит день не мало суеты,
Но каждый шаг ты должен со измерить
Со Словом Бога, чтоб потом, в ночи,
Как в зеркале души себя проверить!
 
И вновь благодарю, что не спеша,
Встречаю утро зябнущего лета,
Бывает жизнь, порою, хороша,
Всем, вопреки, завистливым приметам!