Непарный шелкопряд(поэту).

Вытягиваю из себя паутины
нить
-"Шелкопряда непарного",
и этим мы так похожи...
- Бывают стихи, как от ожога
рубец-
клеймом в кожу! -
(я ведь не парная тоже)!
Из сердца -щёлк-основание
узора,- прочное и
надёжное;
Из прочих, - паутина -
ветром осенним
сметёт, -
в миг уничтожено!
Развеются на фразы, алгоритмы,
междометия
легковесные,
Им, как в ямбе, - малогабаритной
квартиры-
слишком тесно!
Будем же трепетно-
внимательны
к опусам
поэта
ОБЫКНОВЕННОГО,
И у него, -местами - стихи хороши,-
всенепременно!
И не парьтесь, не парные,
вы обручены, изысканнейшей
леди,- вот умора-
Лире!
А что изменяет,- сквозь пальцы,
смотрите,-
и... как к юморине!
Лишь бы нить
из души
плелась-упругая и
блестящая,
А всё прочее -в этом сне
на яву -,
приходящее!