Чернобыль

Чернобыль
Под голубым, красивым, ясным небом,
Стоял на Украине город Припять.
Весь город занят был хорошим делом,
Не знали люди слова - унывать.
 
Но вот однажды воцарилось горе,
На станции взорвался блок четвертый.
И охватил его огонь как будто море,
Бескрайний, сильный, яркий и упертый.
 
Послышались на улицах сирены,
Пожарные спешат тушить огонь.
Давно закончились уже их смены,
Ну а огонь стоит столбом как конь.
 
И полилось по миру излучение,
Из атомного взорванного блока.
Не знали люди раньше невезения,
Не ожидали люди злого рока.
 
Глобальной авария эта была,
Прошла она почти по всей Европе.
И жизни мирных жителей брала,
И зарывала их в большом окопе.
 
И многих героев России отважной,
Которых давно уж и нет.
Мы с гордостью вспомним заметкою важной.
В печати Российских газет.
 
Спасали людей вы, себя не щадя,
Дома зарывали все глубже под землю.
Чтоб то излучение до всех не дойдя,
Исчезло. И больше не трогало землю.