Сова

Сова
В лесу опять кричит сова,
Уже кружится голова.
Ночная птица, понимаю,
Но как-никак я засыпаю.
 
Сова кричит, не уставая,
Сидит на ветке "деловая".
Заглядывает к нам в окошко,
Глаза ее страшны немножко.
 
Хищная птица эта сова,
Умная все ж у нее голова.
Сидит и вертит ей она,
Вся местность разом ей видна.
 
Сильные лапы у нашей совы,
Птичку малу схватить готовы.
По всему миру сова пролетает,
Зайцев, лягушек она поедает.
 
Вот такая вот сова,
Подобрать не мог слова.
Все же написал я стих,
И крик в лесу в кой миг утих.