Праздничный контраст

Праздничный контраст
Рамы поросли холодным инеем,
Образами лиственных диковин.
Жар в печи, огня живые линии -
Детства пульс восторжен и неровен.
Ель лесными дразнит ароматами,
Ствол сулит сугроб подарков важных.
То-то нынче будут тароватыми
Взрослые для юных и отважных!
Охают в печи поленья жаркие...

Хлев и ясли, голодно и холодно.
Рёв осла, прядает вол ушами.
Иерусалим такую комнату
Спасу мира в праздник предрешает.
Там, где на холмах стада озябшие,
Овцы, оробевшие немного,
Вдруг явились ангелы, сказавшие:
Он пришёл! Осанна Сыну Бога!