Хлопнула дверь, прищемила душу...

Хлопнула дверь, прищемила душу...
Хлопнула дверь, прищемила душу.
Ливень у дома плещет в ладоши.
Окна незряче смотрят наружу.
Поздно загадывать о хорошем.
Не повернуть часовую стрелку,
Ушлость секундной её смелее.
Лето вступает с осенью в сделку.
Август - платок сентябрю на шею.

Даже не думай о предрешённом:
Верить ли осени, привыкать ли?
Ежевечерне под капюшоном
РЬяно молотят по лужам капли.

Под капюшоном тоски осенней,
Рваною маскою листопада.
Из понедельника в воскресенье
Щерится череп полураспада,
Если припомнится: "Бедный Йорик!",
Медленно листья перебирая.
Из понедельника в тесность норок
Лепших даров, мандаринных корок,
Ада, принявшего облик рая.

Даже и поводы Новогодья,
Умные проводы дел минувших,
Шелест обёрток, красивых, вроде,
Уврачевать не сумеют душу.