Да­вай, сор­вись!

Да­вай, сор­вись! Кри­чи, кри­чи, кри­чи!
По­ка огонь ду­шев­ный не ос­ты­нет.
Для это­го есть ты­сячи при­чин —
Да­вай, ты мо­жешь сер­дце моё вы­нуть.
 
Бе­ри его, ки­дай, ло­май, пор­ви.
Ко­му оно те­перь и чем по­может?
Та­кое не при­год­но для люб­ви,
Да и для жиз­ни, ка­жет­ся мне, то­же.
 
Все го­ворят, для го­ря есть пре­дел,
Что ста­нет луч­ше ра­но или поз­дно.
Най­дет­ся тот, кто б спас и обог­рел,
Но, ка­жет­ся, за­кон­чился весь воз­дух
 
И си­лы, что­бы все пе­ретер­петь.
По­это­му кри­чи и выж­ги сер­дце
Со ско­ростью все­го лишь в па­ру тер­ций.
Ко­нец всех бед, по-ви­димо­му, смерть.