СУПЕРЛУНИЕ МЫ НЕ УВИДЕЛИ

СУПЕРЛУНИЕ  МЫ  НЕ  УВИДЕЛИ
Эту ночь я ждала с нетерпением:
Суперлуние редко бывает.
Вот и небо уже потемнело -
Вместе с ночью Луну ожидаю.
 
* * *
 
Бродит Ночь по уснувшему городу,
Проверяет владенья свои.
Ей навстречу метели с сугробами,
Освещают ей путь фонари.
 
А Луна скрыта мрачными тучами -
Суперлуние - не для нас.
Ночь без звёзд и Луны в одиночестве
Совершает дозор в этот час.
 
Город странный такой в ноябре:
Утонул он в снегах новогодних.
Удивляется Ночь тишине:
Ни машин, ни прохожих поздних.
 
Вместе с Ночью и я удивляюсь.
Так хотелось Луну наблюдать.
Огорчённой домой возвращаюсь,
Но совсем мне не хочется спать.
 
* * *
 
Ветер мчит по заснеженным улицам.
Погрузились дома в темноту.
Небо низкое , серое хмурится,
А сугробы растут и растут.
 
14 ноября 2016 г.