О ГРЕХАХ / экспромт /

"Не умирай, пока живёшь!" -
Слова твоим девизом стали,
Хоть каждый день ты смерти ждёшь
У края жизни на причале.
 
Не забывай о трёх грехах -
Их люди смертными считают:
Уныние, гордыня, гнев
Нам годы жизни сокращают.
 
20.11.16