Эпизод лести и хвастовства.

Эпизод лести  и хвастовства.
... в прохладе дерева – здесь царь зверей лежит.
Себя, как опахалом хвостом обмахивает:
-А как приятно наблюдать за приближенными своими,
Вот легкой поступью идёт ко мне жираф.
-Поклон тебе, мой господин, как жаль, лежишь ты здесь один.
Ведь для персоны важной необходима свита…
Позволь помочь: я плавно двигаюсь и вижу далеко, и грация,
Да вообще плюсов и не счесть.
Так окажи мне свою честь, назначь визирем,
И лучшего ты не найдёшь, клянусь…
 
Бывает так и у людей:
Иные льстивые слова
И путь открыт,
А достижение – цель близка.