Нерадостный прогноз

Конкурс выходного дня
 
 
Всё ложь и лицемерие вокруг.
Враг самый лютый - бывший лучший друг.
 
Общение - лишь дым дежурных фраз,
Дом - тёмная бетонная нора.
 
Удобства - пластик и полиэстер,
Одежда - срамный хлам прет-а-порте.
 
В еде лишь натрий, фосфор, хлор и ртуть,
Что гнилью разлагаются во рту.
 
На улицах рекламных красок цвет,
Рябь электронных книжек и газет,
 
Зуд пропаганды, гул красивых слов
И беженцев несчётное число.
 
Война. Убийства. Ядерный заряд.
Насилия кровавая заря
 
И стоны умирающих во мгле...
 
А проживёт ли мир ещё сто лет?..