IP – страсти 3

(КУБОК ПОЭМБУКА. ЗИМНИЙ СЕЗОН 2017. ОТБОРОЧНЫЙ ЭТАП)
Итак, отбор на Кубок завершён,
Стихи оценены и выставлены баллы,
Но не звучат литавры и цимбалы.
Как пчёлы в улье, что разворошён,
Поэты сайта обнажили жала,
 
Стремясь поглубже их в чужую плоть
Вонзить, при этом впрыснув больше яда.
Вот вам, жюри, достойная награда,
Чтоб воду слов на мельнице молоть
О чьих-то виршах было бы не в радость.
 
А судьи что? Их меньше, но они
Крупнее, ярче, жвала их острее
И очень агрессивны в эти дни,
Ведь градус обсуждения не греет,
Один озноб от этой болтовни.
 
Не узнаю любимый Поэмбук.
Что с Вами, люди? Сколько злобы лютой!
Скандал достиг вершины, абсолюта,
Лишь брань и оскорбления вокруг.
Каков итог по истеченье суток?
 
В жюри некомпетентные глупцы,
К ним нет ни уважения, ни веры.
В читателях слепые лицемеры,
Поэзии ущербные скопцы…
 
Там, где живут поэты, интерьеры
Изгадили не гости, а жильцы.