IP - страсти 2

Слагаю вирши между делом
И, незамеченный никем,
Болтаюсь от строки к строке,
Средь знаков будучи пробелом.
Уверен, славы не снискать мне,
Овации не услыхать.
Мой крест – быть молчаливым камнем,
Лежать под маскировкой мха.
 
К чему хвалиться чьи-то бредом?
К чему свой бред писать в сети?
Зачем бессмыслицу постить,
Пиарясь яростно при этом?
Мне непонятны эти игры,
Весь этот виртуальный блеф,
Когда народ чеканит титры
И лайкает, осатанев.
 
Зачем нудеть о пользе слова
И придираться к запятым,
И мнить себя почти святым,
Но отрекаться от святого?
Быть может я отстал от жизни
И безнадёжно устарел?
А может просто я завистник
Тех, кто в сети поднаторел?
 
Вопросов больше, чем ответов
От необщения в сети,
Но вывод должен я найти,
Который объяснит всё это.
А вывод просто гениален
И также гениально прост.
Я интернет-асоциален,
Репей среди шикарных роз.