Славянский рай

И зачем небес свирель
Так таинственно звучала?
И бросало небо тень
Возле старого причала?
 
И кричали журавли
Над белесыми полями,
То ли ранние дожди?
То ли пляска с тополями?
 
И стекала с гордых туч
Тушь-печаль на старый холм.
Просто неба, Бога грусть,
Словно облако в подол.
 
Словно небо о плечо,
Вдруг задело невзначай.
Видно время уж пришло
Насаждать славянский рай!