Бывают такие приметы

В приметы. В рассветы дождей.
О, знаешь, как это бывает!
Когда среди спящих еще тополей
Ветер листву обрывает.
 
А знаешь, бывают еще облака.
Повиснут вот так над городом.
И Бог по привычке на все города
Небо натянет пологом.
 
И зазвонят опять с колоколен,
И за страну, и за каждый дом.
А мир из заплаток как будто скроен,
И молчаливый Дон...
 
И зашагают по миру рассветы.
И вспыхнет огнем заря!
Ты знаешь, бывают такие приметы,
В которые - не верить, нельзя...