Силуэт (ироническое)

Силуэт (ироническое)
Мне скажут: -Разве ты поэт?
Ты только бледный силуэт-
ни более, ни менее.
В твоих стихах вселенский свет
живёт без откровения.
 
Ты будишь сонную мечту.
Скорей всего, совсем не ту.
Ты хочешь в душу заглянуть,
поймать Жар-птицу на лету
и в страсти утонуть...
 
Ты хочешь то, ты хочешь это...
Поймать... Открыть... Уплыть...
Но, что завещано поэту,
то не открыто силуэту...
Попробуй проще быть.