Пока он никто

Я, сердцем лукавя, мечтаю о том,
Чтоб жизнь не казалась мне адом,
Прошлась по безверью в любовь сапожком
Красавица медленным шагом.
 
Чем медленней шаг, тем настойчивей взгляд,
Отбросим поспешность – не ралли.
Короткая юбка – по действию – яд,
И многие так умирали.
 
Походка коалы, как будто питон,
Захватит в объятья и душит,
Теряешь сознание и, вроде, - влюблён…
Так гибнут невинные души.
 
Брыкаться не стоит, боясь, - пропадёшь,
Настигнет влюблённость – измором.
Весною обилен средь юных падёж,
И летом – ослабленных морем.
 
А стоит ли прятать мужской интерес
За вычурность глав этикета?
Не правда, что дамы не любят повес,
И честью наложено вето.
 
Мечтая о подлинном равенстве чувств,
Любая смышлёная особь
Поверит в правдивость ласкающих уст,
А слышать – влюблять в себя способ.
 
Стучат каблучки по асфальту звонком,
Краснеет невинность по уши.
Влюблённость, по сердцу скользнув кипятком,
Шагает по морю и суше.
 
Бросая свой взгляд и букеты цветов
Под ноги ковром и – повыше,
Не дайте понять, что любовных оков
Не сбросить под скромностью мыши.
 
Любые советы в любовных делах –
Как стену разрушить горохом.
Но в сердце проникнуть на мужьих правах
Куда как привычней пройдохам.
 
И рваться на части открытой душой,
И сердцем прочувствовать горечь –
Не эта ли участь любови большой?
Не этим ли кормиться сволочь?
 
Изысканный вкус и манерный подход –
Наживка для женщины в ссоре.
Пока он никто – по пути пешеход,
Но станет – любовник и горе.