В ЧУЖОМ МИРЕ

В ЧУЖОМ МИРЕ
 
Обломок я былого века,
Щепа играющей волны;
Плыву, а чувство, что калека,
Ищу всё в поле тишины.
 
Люблю безмолвие я поля,
Болванящий не слышу глас;
Душа находит счастья долю,
Как в интернете - ставлю "класс".
 
Вот в детстве ощущал я слухом
Все стоны, горести в тиши;
Так припадал когда-то ухом
К земле, и слушал звук войны.
 
Мне чужды власти у России,
Но это Родина моя;
Я сын её, мне не красива -
Та атрибутика царя.
 
Рубились с ней отцы и деды,
Её считаю - западня;
Они присвоили Победу,
Она не их, она моя.
 
Порою кажется - в впотьмах
Хожу без смысла в этом мире,
Или качаюсь на волнах
В небесной, необъятной шире.
 
Уходят сверстники давно,
Так мало их уже осталось;
Не их вина, но всё равно -
Увидеть счастье им досталось.
 
Жаль, не увидят наши внуки:
Какие сны приснились нам;
Да, создавали наши руки
И мы не кланялись богам.
 
Меня любили, я любил,
Всё было в жизни в равных долях;
Друзья, враги - нет, не забыл,
В душевных всё храню покоях.