Спустилась ночь

Спустилась ночь
Спустилась ночь на плечи тёмной кошкой.
И тихо поступью тигрицы пред прыжком,
Она пригнувшись ловит лапой крошки
От звёздной пыли… По осколкам босиком
 
Минуя землю - прямиком до неба,
Как  и она крадусь по краю прошлых дней…
Твоим путём, чтоб не оставить следа,
В  твои следы и под покров твоих теней…
 
Мой мир стоит… Но наклонившись к югу,
Пизанской башней выглядит давно,
И нет названья этому недугу…
Кирпичик выпал - может быть "любовь"?!
 
И нет опор, чтоб просто удержаться…
И нету сил, чтоб просто уцелеть…
Ночь удаляется, и я, чтоб не сломаться,
Твою любовь в карман - мой амулет…
 
Он не спасёт, не станет мне опорой,
Лишь ненадолго, сохранив твоё тепло,
Он защитит от страшной и суровой,
Той правды, что у  нас с тобою ...
...у  нас с тобою всё давно  прошло…
 
2006-2009