Малыш и шар Земной

Малыш и шар Земной
Малыш тихонько спал,
на маленькой ладошке
покоился огромный, красивый шар земной.
Малыш ещё был мал,
но понимала крошка,
как важно охранять наш шарик голубой-
Ему же там в ночи
без ласки одиноко,
и страшно, и темно, и хочется домой.
Там звёзды горячи,
там смерчи так жестоко
на части шарик рвут, прикрывшись темнотой.
О, нет! Так пусть он спит
в постельке тёплой, мягкой.
Спокойны: и малыш, и круглый шар земной.
Один слегка сопит,
другой с улыбкой сладкой,
в ладошке у младенца, как за большой стеной.