Подайте, Бога ради...

Подайте, Бога ради...
О! Люди, люди! Вас не узнаю!
Мне имя - дух Земли, душа планеты!
Живу я не в аду и не в раю
И не таю от вас свои секреты.
Смотрите, я - на паперти стою,
Прошу у вас не хлеб и не монеты.
Подайте, Бога ради, вас молю,
Слова любви, что верою согреты.
Прошу вас, эту хрупкую ладонь,
Протянутую к вам с надеждой робкой,
Пусть не сожжёт презрения огонь,
Оброненный войной - злой мизантропкой.
Подайте мне по буковке одной,
Не проходите мимо так сурово.
Протягиваю руку к вам с мольбой:
Подайте миру ласковое слово...