Мы все чьи-то боги

Мы все чьи-то боги
Мне в сердце попала льдинка,
Засела там как хозяйка.
Смотрю: в уголке паутинка
Пленила двух мошек: лентяйка -
Одна из них, в нитях липких
Покорно сложила лапки.
Другая, в потугах гибких,
С уверенностью акробатки
Пыталась прорвать блокаду
В судьбинской своей круговерти,
Забраться на баррикаду
И вырвать себя у смерти.
И не позволить жало
Паучье вонзить ей в тело.
Заметно она дрожала,
Но билась в плену до предела,
До капли крови последней -
Силёнок у мошки не много.
Давно сломлен дух у соседней.
Дождётся ли помощи Бога?
Да только из сердца льдинка
Вдруг выпала мне в ладошку.
И участь того поединка
Решила я вмиг и мошку
Из плена освободила,
Пустила бежать по дорожке.
Что это такое было?
Мы все чьи-то боги немножко....