Яблоня умирает

Яблоня умирает
Стоит поодаль яблоня,
Уж век её к концу,
Кора и ветви дряблые…
Миг – крылья отрастут,
Душа – под небо ясное
И к Боженьке на суд.
Ах, деревце, согласна я,
Что Рай не там, а тут.
 
Старушка плачет горечью –
Жаль землю покидать.
Готова душу гордую
За новый день продать,
На деток, что округ неё,
Остатки слёз пролить
И, наглядевшись, ввысь в полёт –
Другую долю пить.
 
9.11.2016
Москва-Гомель
Фото - интернет