Дыхание марта

Снег дышит мартовским началом –
Пришла пора проснуться.
Поднимет солнце, чтоб журчал он,
Чтоб мир смог встрепенуться.
 
Птиц призовёт, захватит дали
Туч чёрных оперенье,
Дожди в «ударные» ударят,
Глотками жизнь – коренья.
 
Всплакнут деревья, оживая,
Их к маю все заселят,
И солнце, лоскуты сшивая,
Оденет Землю в зелень.
 
Друзья, сегодня с нами – март.
Пора печаль с лица снимать!
 
2.03.2017