Ноябрьская осень

Ноябрьская осень
Нага и уныла
Ноябрьская осень,
И ветер-проныра
Уж листья не носит.
Дубы крепкой статью
Влекут и волнуют,
Но стылы уста –
Холодны поцелуи.
Прижалась бы липа –
Увы, не согреться,
Серебряным слитком
Дубовое сердце.
Её – замерзает,
Любовью не вспыхнет,
И, взгляды бросая,
С тревогою дышит.
От ветра качаясь,
Плетёт грёзы-думы,
По лету скучая,
По вешнему шуму.
 
8.11.2016
Москва-Гомель
Фото - интернет