Дышу натруженной листвою

Дышу натруженной листвою
Дышу натруженной листвою
И понимаю, как не прост
Путь от весны к весне, – с лихвою
Хватает дел. Жизнь – вечный кросс!
 
Как будто бы висят и только,
Окраской, формой теша нас.
А им, как нам, бывает больно
Встречать поры суровой час.
 
Им нужно выстоять, не сдаться –
От них зависит жизнь других.
Как мы с тобой, ждут тоже счастье,
В день трудный дружеской руки.
 
Дышу, прощаясь с ней навечно –
Когда-то с милым в час дневной –
Не будет, знаю, новой встречи.
С другими встреча ждёт весной.
 
Фото автора.