К ЛЮБИМОЙ В ГОСТИ

К ЛЮБИМОЙ В ГОСТИ
Снежинок рой вспорхнул с еловых лап,
Шёл сильный снегопад, теперь ослаб.
Но снега очень много намело,
По стрехи крыш засыпано село.
 
К любимой в гости я в снегу иду,
Вот только нет домишка на виду,
Несу с собой лопату в гости я,
К тебе пройти, хорошая моя.
 
Неважно, что твой домик замело,
Ты улыбнёшься ласково, светло.
Когда я, наконец, открою дверь.
Я доберусь, любимая, поверь.
 
Хорошим зимним снежным вечерком
Ты, чтобы напоить меня чайком,
Расстелешь скатерть, позовёшь к столу.
А что лопата? Постоит в углу.