ШТИЛЬ

ШТИЛЬ
Был штиль. В лучах полуденного солнца
Сияло море яркой позолотой.
Казалось, небо синее смеется,
Как будто видит радостное что-то.
 
И это, несомненно, было море,
Плескали волны нА берег упруго.
Пассат прибрежный, с волнами не споря,
Песок на пляжах разгонял по кругу.
 
Я словно в первый раз всё это видел:
Прекрасное и солнечное диво…
А ты, подобно гордой нереиде,
Из волн морских, сияя, выходила.