Обольщение

Коварству не отдайся обольщённо...
Ты помнишь дев,что в омуте клубя,
В лицо болота вглядывались томно,
Теряли с наслаждением себя,
 
Скорбя,отогревали в мути сонной
Изгибы перломутровейших плеч,
Готовые истомой многозвонной
Расплакаться и навсегда истечь,
 
Ступали тихо раньше,как сирены,
Цветы вплетали в волосы свои?..
Теперь - венцы их из игристой пены,
Из лунных бликов бусы на груди!
 
И бёдра не по-детски оголённы,
Темней немного влажные глаза.
Но взгляды так же нежно-отрешённы,
И так же сладострастны голоса...