Какая новая разлука

Какая новая разлука! -
К тебе рвалась , -
Но вдруг отверженная мука
Отозвалась.
 
К моей щеке свою,больную,
Приподнесла.
Я вспомнила её,такую,
И вынесла
 
Её неровное дыханье
В который раз.
Не страшным стало расставанье
С тобой... Для нас...
 
Мы долго трогали друг друга
Крылами глаз,
Переплетали пальцы туго,
В который раз...
 
Она вздохнула у порога,
Как седь,бледна.
Таких,как я,на свете много
Она - одна.
 
 
Вновь кто-то,в счастье забегая,
Желает петь!
"Ах,сколько нужно,дорогая,
Тебе успеть!
 
Иди,любимая.." - Ни звука
Не вырвалось...
Какая новая разлука
Мне выдалась!