СЕРДЦЕ НОЧИ

СЕРДЦЕ НОЧИ
Город спит, такая тишина, такая ночь
Я смотрю на блики от машинных крыш.
Все слова, все звуки улетели прочь -
От уставших дней в былую тишь.
 
Только слабый ветер по лицу скользит
И о чём-то тихо-тихо шепчет -
Что согреть нас могут и в ночи огни,
Что и мы согреем этот тихий вечер.
 
Мы как яркий-яркий ночью огонёк -
Оставляем блики на стекле и глянце.
Если мы такие, то мы можем всё
Говорить с луной и летать на пальцах
 
Мы ядро ночи, мы как её сердце,
Мы мотор, лучи и как сотни герцев.
Если мы живём, значит ночь живёт -
Если ночь живёт, значит можем всё.
 
Кравченко А. К.
14.11.2016