ЗВЁЗДЫ

ЗВЁЗДЫ
На небе звёзды светят в темноте,
Хотят о чём-то рассказать:
Как видно в людях яркий блеск,
Как могут люди потухать.
 
Звезды не могут передать всю тонкость,
Не могут всё поведать нам -
Что есть красивый человек, не новость,
Но ново то, что красота не там.
 
Тот блеск как блик, фальшивый фантик,
Очарование лишь обман, подделка.
Звёзды так живы и понять их хватит,
Так живы, что живым не видно, мелко.
 
Но звёздам видно всё, что не видать
Всё то, что знают люди впредь -
Как могут души тихо потухать,
Как могут в лицах звёзды тлеть.
 
Кравченко А. К.
13.11.2016