Жизнь, в твоих руках...

Ни пытаясь вокруг ничего изменить,
Кто-то просит подарков судьбы,
Но достаточно может себе уже льстить
И оставить пустые мольбы.
 
Кто сражается храбро, в нелёгком бою
Знает, прост и понятен ответ.
Кровью меч обагрится, пусть даже в раю.
Вот цена для нелёгких побед.
 
Кто ведёт за собой, неисчислимый народ
Знает, истина очень проста
Без родителей, много оставит сирот
Дав потомкам для жизни места.
 
Кто-то жизнью рискует, спасая людей
Помнит заповедь только одну
На руках у себя видел много смертей
Но за жизни продолжит борьбу.
 
Кто-то руки сложа, всё покорно стоит
На судьбу уповает, глупец.
Его жизнь, как огарок свечи догорит,
Обозначив бесславный конец...