Космос - это риск и опасность...

Космос — это риск и опасность,
говорит сельский доктор яростно;
Это тихая смерть от опасных болезней,
в темноте, где никто не услышит крики;
 
Космос — это риск и не место слабым,
понимаешь, Джим?
Понимаешь, вижу.
 
Не летел бы, да терять уже нечего:
ни семьи, ни жены, ни имущества.
Не занимать мне, конечно, храбрости,
но космос, это, Джим, риск и опасности.
 
Чувствую, что не раз с передряги вытяну,
На горбу на своем, бедолагу, вытащу.
Нет, не стоит, Джим, благодарности,
потому что космос — это риск и опасности.
 
То смертельный вирус, то среда враждебная,
То болезнь опасная, то глаза взрываются,
Уберечь тебя, Джим, хочу. Получается.
 
Ты упрямый засранец, рисковый парень,
Положил бы жизнь за нас, не раздумывая.
Не успеть могу, громко пискнет пульс —
потерял тебя, не успел спасти.
Не могу я так, лучше сам помру.
А чего хотел? Нет, не Боунз молчи.
Ты послушай Джим,
береги себя, потому что космос —
это конец пути.
 
Тихо стынет кровь, на ладонях моих,
а недавно ж жил, экипаж скорбит.
Даже триббл затих, гоблин челку рвет,
лейтенант Ухура за углом ревет.
Говорил я тебе, чертов Джим,
не лезь, не рискуй собой, защищая честь.
 
А в итоге что?
Твой холодный труп,
я укрыл простыней и смахнул слезу.
Все не так, не правильно и комок стоит,
не дает дышать, не дает моргнуть.
 
Космос — это смерть в одиночестве,
боль и страх, от которых не спрячешься.
Передам «Энтерпрайз» помощнику —
он вулканец, он должен справиться.
Но и он, послушай меня, Джим,
глотает слезы и рыданиями своими давится.
Ну зачем оставил ты нас, как мы тут без тебя управимся?