ОСЕННИЕ ПЛОДЫ

ОСЕННИЕ ПЛОДЫ
ОСЕННИЕ ПЛОДЫ
 
Отбросил осени я грусть,
Не осуждаю лист опавший;
Хвалю и осенью горжусь-
Есть урожай, плоды отдавший.
 
Сравнил я жизненную осень
С природной -осени порой;
Что приобрёл - давно не проседь,
Сверкает зимней белизной.
 
И я дарил свои плоды,
Природа стройкой оживала...
В жару бывали без воды,
И в тундре было - замерзали.
 
Да, выполняли мы наказ,
Полки поставив на дежурство;
Мы уходили, был приказ
И снова сроки до безумства.
 
Бараки - временная жизнь,
Сухой картофель и тушёнка-
Паёк, полярки катаклизм,
И дни, как кадры киноплёнки.
 
В столице жизнь не для нас,
Волшебной нам казалась сказкой;
А жизни срок один, и час
Один, но с разной он окраской.
 
И всё, что строили, под нож,
"Ограничение на дальность";
Предательство бросало в дрожь,
А жизнь твоя была "банальность".
 
И где тогда мои плоды?
Жильё, жильё ещё осталось;
Живут осенние труды …
Листвой опало, что мечталось.