Окаянные дни (Донбасс)

Окаянные дни,окаянные,
ни покоя,ни сна,мысли бранные.
То не гром за окном - "грады" скалятся.
Минометы на души все зарятся.
Окаянные дни,лихолетные
Собирает война грехи смертные
Жизнь теперь ни по чем , жизнь- копеечка
то ли будет еще ? Горе-времечко...
Люди в клочья,как куклы,изорваны.
От корней своих подло оторваны.
И рекой разлилась кровь невинная,
Ложь опутала бурою тиною.
Окаянные дни, окаянные .
Не простые они - покаянные
Дни молитвы, и скорби, и бдения
Сквозь вражду, и войну, и гонения...